Управлять энергией просто

ПРОДУКЦИЯ

Вводно-распределительные устройства (ВРУ)

Для присоединения внутренних электрических сетей электроустановок к внешним питающим кабельным линиям, а также для распределения электрической энергии и защиты от перегрузок и короткого замыкания отходящих линий служат вводные (ВУ) или вводно-распределительные устройства (ВРУ).

Вводное устройство также предназначается для разграничения ответственности за эксплуатацию электрических сетей между персоналом городской сети и персоналом потребителя. За вводным устройством электрические сети находятся в ведении потребителя. При питании по одному кабелю небольших по мощности электроустановок, относящихся к 3-й категории бесперебойности электроснабжения в качестве вводных устройств, применяют вводные трехполюсные ящики типа БПВ на токи 100, 250, 350 А с одним блоком «предохранители ПН-2 и выключатель. Также используются ящики Я3700 с одним трехполюсным автоматическим выключателем серии А3700 на токи 50 - 600 А. Для трех- и пятиэтажных жилых домов в качестве вводных устройств используют шкафы серии ШВ.

Вводно-распределительные устройства для общественных зданий.

Для общественных зданий, жилых домов повышенной этажности и небольших предприятий применяют вводно-распределительные устройства ВРУ, выполненные в виде щитов одностороннего или двухстороннего обслуживания.

Любое вводно-распределительное устройство комплектуется из вводных и распределительных панелей, или шкафов заводского изготовления. В крупных городах предприятия электромонтажных организаций разрабатывают и применяют свои конструктивные серии ВРУ. Вводные панели изготовляют следующих видов: ВР, ВП, ВА. Аппаратура вводных панелей рассчитана на номинальные токи 250, 400 и 630 А.

На вводных панелях ВР-250 на токи 250 А устанавливают предохранители ПН-2-250, рубильник Р или рубильник-переключатель серии РП. На вводных панелях ВП-400 и ВП-630 соответственно устанавливаются рубильники-переключатели серии РБ и предохранители ПН-2-400, рубильники-переключатели серии РБ и предохранители ПН-2-630. На панелях ВА устанавливают автоматический выключатель серии А3726 на номинальный ток 25 А.

Распределительные панели изготовляют следующих видов: распределительные с автоматическими выключателями на отходящих линиях, распределительные с автоматикой управления лестничным и коридорным освещением, распределительные с отделением учета. В распределительных панелях устанавливают автоматические выключатели серии А37, АЕ20, АЕ1000 и АП50Б, магнитные пускатели серии ПМЛ, промежуточные реле РПЛ и пакетные выключатели ПВ, ПП.

 

Вводно-распределительные устройства для промышленных предприятий

На крупных предприятиях, потребляющих значительные мощности, в качестве вводно-распределительных устройств применяют вводные и распределительные шкафы и панели заводского изготовления серии ЩО-70. Их применяют также на подстанциях в распределительных устройствах 0,4 кВ. Конструктивно они могут быть одностороннего или двухстороннего обслуживания. На вводных панелях установлены рубильники с предохранителями или автоматы серии АВМ, а на распределительных - рубильники с предохранителями или автоматы серии А37.

Панели щитов для одностороннего обслуживания устанавливают непосредственно у стены электропомещения. Их обслуживают с лицевой стороны. Панели щитов двустороннего обслуживания называют отдельно или свободностоящими и располагают на расстоянии не менее 0,8 м от стены.

Щиты одностороннего обслуживания для их установки и обслуживания требуют меньшей площади, чем щиты двустороннего обслуживания. Кроме того, они более экономичны, однако щиты двустороннего обслуживания удобнее в эксплуатации.

Помещения вводно-распределительных устройств (электрощитовые) располагают в удобных местах, куда имеет доступ только обслуживающий персонал. Через электрощитовые не должны проходить газопроводы, а другие трубопроводы должны быть без соединений, вентилей, задвижек. Допускается устанавливать ВРУ не в специальных помещениях, а на лестничных клетках, в коридорах и т, д., но при этом шкафы должны запираться, рукоятки аппаратов управления не выводиться наружу или быть съемными. Не допускается устанавливать ВРУ в сырых помещениях и в местах, подверженных затоплению.

 

 

 

Санкт-Петербург, ул. Седова д.13, оф. 509

+7 (812) 245-69-80    +7 (981) 964-73-34