Управлять энергией просто

ПРОДУКЦИЯ

ЩА, ЩУ, ЩО, ЩС

Щиты автоматики (ЩА) и щиты управления (ЩУ).

Щиты автоматики (ЩА) применяется в разных отраслях промышленности, станкостроения, подъемных механизмов (от лебедок и кран-балок, до козловых, портальных и башенных кранов), добывающей и обрабатывающей промышленности, пищевого производства, энергетики, котельные, управления умным домом и т.д. ЩА предназначены для управления различным оборудованием, например таких как клапана, задвижки, нагревательные элементы, компрессоры, генераторы, электродвигатели, которые могут устанавливаться на конвейеры, подъемные механизмы, механизмы передвижения, насосы, вентиляторы, станки, котлы, горелки, шредеры, шнеки и т.д. Управление может осуществляться с использованием электромагнитных реле и  контакторов, устройств плавного пуска, частотных преобразователей и других устройств предназначенных для управления определенными механизмами. Контролируется управление с помощью различных датчиков температуры, давления, влажности, концевых выключателей. Сигналы от датчиков могут обрабатываться различными устройствами таких как реле, логические реле, программируемые логические контроллеры (ПЛК). Индикация состояний и управление может производиться в виде световой и звуковой индикации лампочек и зуммеров, светозвуковых колон, кнопок, переключателей на лицевой панели щита, либо установленной операторской панели или промышленного компьютера, либо сигнал могут передаваться различными способами на диспетчерские пульты или компьютеры.

Основные функции щитов автоматики:

 

● автоматическое управление оборудование по определенным алгоритмам;

● обеспечение возможности ручного, полуавтоматического и автоматического режимов работы;

● регулирование параметров технологических процессов;

● аварийная сигнализация при нештатных ситуациях, сбоя работы оборудования и пр.;

● индикация параметров работы системы;

● задание требуемых уставок для техпроцесса;

● архивирование данных технологических процессов и нештатных аварийных ситуаций, с привязкой ко времени и дате;

● передача информации о процессах на диспетчерский пульт или компьютер;

● защита оборудования от перепадов напряжения и перегрузок по току.

 

Щиты управления (ЩУ) имеют такое же назначение как и ЩА. Отличаются более простым исполнением, где не требуется отслеживание различных состояний для работы оборудования. Имеют в своем составе пускорегулирующую аппаратуру (реле, контакторы, частотные преобразователи, устройства плавного пуска) и защитное оборудование (автоматические выключатели, предохранители, реле защиты двигателя).

ЩУ применяются для управления асинхронными двигателями (насосы, вентиляторы, конвейеры), нагревающими тэнами, задвижками, устройствами перемещения и подъема (лебедки, краны, откатные ворота). Для индикации состояния устанавливаются лампочки,  светозвуковые колонны на корпусе или двери шкафа. Органы управления могут быть также установлены на шкафу, либо вынесены или продублированы на дистанционном пульте управления (проводной или беспроводной).

 

Щиты освещения (ЩО).

 

Щиты освещения применяются для управления освещением как внутри помещения, так и снаружи. Основными органами  являются защитное оборудование (автоматические выключатели, предохранители), пускорегулирующую аппаратуру (реле, контакторы), индикацию наличия сети в шкафу, индикации включенного освещения в помещениях или на улице, при необходимости органы управления включением освещения.

 

Щиты силовые (ЩС).

 

Щиты силовые предназначены для распределения мощных нагрузок и подключения прочего оборудования требующее большой мощности. В своем составе имеет общий рубильник и защитные устройства плавкие вставки или автоматические выключатели 63А, 80А, 100А, 125А, 160А, 200А, 250А, 400А.

 

Санкт-Петербург, ул. Седова д.13, оф. 509

+7 (812) 245-69-80    +7 (981) 964-73-34